Кубанцы победили в IV Международном фестивале инклюзивного искусства

1 минута
Кубанцы победили в IV Международном фестивале инклюзивного искусства

Кубанцы стали победителями IV Международного фестиваля инклюзивного искусства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подопечные Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью принимали участие в этом творческом состязании второй раз. В 2020 году мероприятие прошло в онлайн-формате.

«Лучшим в номинациях «Народно-сценический танец. Народно-стилизованный танец. Коллективы», «Эстрадный танец. Коллективы» стал танцевальный коллектив центра. Подопечные представили на суд экспертов хореографические зарисовки «Индийское попурри – Хатуба», «Кантри», «Хороша деревня наша», «Встреча», – прокомментировали в министерстве труда и социального развития края.

Высоко оценило жюри творчество Сергея Дука. Он выступил в дуэте со своими наставниками Дмитрием Шубиным и Владимиром Ахвердовым, исполнив песни «Ангелы-люди», «Россия» на стихи собственного сочинения. Сергей завоевал два диплома лауреата в номинации «Авторская песня».

Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art» проводится с 2015 года в Екатеринбурге. Это площадка для инклюзивных творческих коллективов и людей с ограниченными возможностями здоровья из России и СНГ. В 2020 году на участие в фестивале подано 274 заявки из восьми стран и 24 регионов России.

Как сообщал «АиФ-Юг», в Краснодаре людям с инвалидностью помогут подготовиться к трудоустройству.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России