Кубанцы победили в IV Международном фестивале инклюзивного искусства

1 минута
Кубанцы победили в IV Международном фестивале инклюзивного искусства

Кубанцы стали победителями IV Международного фестиваля инклюзивного искусства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подопечные Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью принимали участие в этом творческом состязании второй раз. В 2020 году мероприятие прошло в онлайн-формате.

«Лучшим в номинациях «Народно-сценический танец. Народно-стилизованный танец. Коллективы», «Эстрадный танец. Коллективы» стал танцевальный коллектив центра. Подопечные представили на суд экспертов хореографические зарисовки «Индийское попурри – Хатуба», «Кантри», «Хороша деревня наша», «Встреча», – прокомментировали в министерстве труда и социального развития края.

Высоко оценило жюри творчество Сергея Дука. Он выступил в дуэте со своими наставниками Дмитрием Шубиным и Владимиром Ахвердовым, исполнив песни «Ангелы-люди», «Россия» на стихи собственного сочинения. Сергей завоевал два диплома лауреата в номинации «Авторская песня».

Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art» проводится с 2015 года в Екатеринбурге. Это площадка для инклюзивных творческих коллективов и людей с ограниченными возможностями здоровья из России и СНГ. В 2020 году на участие в фестивале подано 274 заявки из восьми стран и 24 регионов России.

Как сообщал «АиФ-Юг», в Краснодаре людям с инвалидностью помогут подготовиться к трудоустройству.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы