Ученый назвал курильщиков более подверженными заболеванию COVID-19

1 минута
Фото Ученый назвал курильщиков более подверженными заболеванию COVID-19 - Новости Кубань-Информ

У курильщиков представленность рецептора АСЕ2, который является «входными воротами» для коронавирусной инфекции, намного выше, чем у некурящих, поэтому курение может повысить заболевания COVID-19.

— У курильщиков представленность рецептора ACE2 намного выше, чем у некурильщиков, — рассказал «РИА Новости» директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.

Академик пояснил, что это опровергает звучавшее в начале пандемии высказывание, что курение якобы защищает от новой коронавирусной инфекции.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 112 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что на сегодняшний день краевыми лабораториями проведено 1311364 исследований на коронавирус. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 288,1.

– COVID-19 подтвержден у 16349 граждан. При этом 11304 пациента уже выписано с выздоровлением, в том числе 47 – за последние сутки. 373 человека умерло, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Курение может повысить риск заболевания COVID-19.Фото: pixabay.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы