У жителя Сочи в доме нашли больше 9,5 кг героина

1 минута
У жителя Сочи в доме нашли больше 9,5 кг героина

Транспортные полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

По версии следствия, злоумышленник покупал оптовые партии наркотиков с целью дальнейшего сбыта. В его доме в Хостинском районе Сочи полицейские обнаружили восемь свертков и пять контейнеров с кристаллообразным веществом бежевого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является героином общей массой более 9,5 килограмма.

В ходе обысков у задержанного также изъяты весы, упаковочный материал, оборудование для фасовки наркотиков и денежные средства. Кроме того, на экспертизу направлено еще около полутора килограммов веществ растительного и синтетического происхождения.

«В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, жителю Кубани, купившему около 3 кг мефедрона, грозит пожизненный срок. По данным следствия, обвиняемый приобрел около трех килограммов мефедрона, чтобы реализовать его путем тайниковых закладок на территории Новороссийска.

УТ МВД по ЮФО

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России