У жителя Сочи в доме нашли больше 9,5 кг героина

1 минута
У жителя Сочи в доме нашли больше 9,5 кг героина

Транспортные полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

По версии следствия, злоумышленник покупал оптовые партии наркотиков с целью дальнейшего сбыта. В его доме в Хостинском районе Сочи полицейские обнаружили восемь свертков и пять контейнеров с кристаллообразным веществом бежевого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является героином общей массой более 9,5 килограмма.

В ходе обысков у задержанного также изъяты весы, упаковочный материал, оборудование для фасовки наркотиков и денежные средства. Кроме того, на экспертизу направлено еще около полутора килограммов веществ растительного и синтетического происхождения.

«В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, жителю Кубани, купившему около 3 кг мефедрона, грозит пожизненный срок. По данным следствия, обвиняемый приобрел около трех килограммов мефедрона, чтобы реализовать его путем тайниковых закладок на территории Новороссийска.

УТ МВД по ЮФО




Новые материалы

7 Октября 2021

Назван город с самыми лояльными к животным арендодателями

С пометкой «можно с животными» 22% объявлений представлены в Нижнем Новгороде