Кубанцы - финалисты конкурса «IX Премия Мира» в номинации «#Вопреки»

1 минута
Кубанцы - финалисты конкурса «IX Премия Мира» в номинации «#Вопреки»

Жители Кубани - финалисты конкурса «IX Премия Мира» в номинации «#Вопреки», сообщается на официальном сайте конкурса.

Константин Иванов – музыкант, чувствующий музыку сердцем. Играет на баяне, не видя нот. Константин – инвалид детства первой группы по зрению. В 2005 году Константин - участник встречи одаренных детей России с президентом страны В.В. Путиным. Там он был единственным незрячим участником.  Имеет высшее музыкальное образование. За достижения в конкурсах художественной самодеятельности награждён дипломами и грамотами. Константин планирует принять участие в московском музыкальном фестивале и заявить о себе с большой сцены. Во время карантина Константин Иванов проводил бесплатные онлайн-концерты для всех желающих.

Другой участник, Никита Ванков, доказал, что ограниченные возможности здоровья – не препятствие для полноценной жизни, в которой есть место и работе, и творческому развитию, и волонтерству.  Подростком Никита получил перелом шеи в нескольких места и черепно-мозговую травму. После лечения и долгой реабилитации Никита смог частично разработать руки и пересесть в инвалидное кресло. Заново научился говорить, сидеть, писать, чувствовать свое парализованное тело.

В настоящее время Никита Ванков является руководителем Фонда содействия государственной программы «Доступная среда», членом ревизионной комиссии «Общероссийского Народного Фронта», членом экспертного совета губернатора Краснодарского края.

Никита - первый в мире человек с ограниченными возможностями здоровья, имеющий сертификат здорового человека по дайвингу CMAS 2 звезды.

Портфолио Никиты Ванкова насчитывает более 50 различных сертификатов, почетных грамот, благодарностей и спортивных дипломов за достигнутые успехи на международном, всероссийском, региональном и муниципальном уровнях.

Напомним, ранее в Анапе  Никита Ванков получил благодарность от СК за спасение утопавшего.

Александр Власенко / АиФ




Новые материалы

22 Октября 2021

ЦБ России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Это максимум с лета 2019 года
19 Октября 2021

Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября
18 Октября 2021

Овсяные хлопья и геркулес подорожали в России на 12%

Продукт стал стоить более 80 рублей