Организаторы финансовой пирамиды на Кубани похитили более 1,5 млрд рублей

45
1 минута
Организаторы финансовой пирамиды на Кубани похитили более 1,5 млрд рублей
pixabay.com

Организаторы финансовой пирамиды на Кубани похитили более 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

33-летняя местная жительница обвиняется в совершении преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и ст.210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»). Максимальное наказание – от 15 до 20 лет лишения свободы.

В ходе следствия с обвиняемой заключено соглашение о сотрудничестве (с учетом досудебного соглашения срок сокращается наполовину). Благодаря этому удалось изобличить соучастников. По версии следствия, с 2011 года по 21 января 2019 года девять человек создали на территории края организованное преступное сообщество по типу финансовой пирамиды.

Деятельность была замаскирована под кредитно-потребительский кооператив. Сеть офисов находилась более чем в 20 районах Кубани. Проводилась рекламная компания, убеждающая потерпевших в успешной инвестиционной деятельности, гарантировались завышенные проценты по вкладам, выплата страховок в случае банкротства.

Им удалось похитить более чем у 2 тысяч граждан сумму, превышающую 1,5 миллиарда рублей. Пресечена данная противоправная деятельность была сотрудниками краевых подразделений ФСБ и МВД России.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, краснодарец обокрал «онлайн» маникюрные салоны под предлогом продажи масок. При разбирательстве стражи правопорядка выяснили, что представители указанных фирм нашли в интернете объявление о продаже медицинских масок, после чего дистанционно заключили договор с продавцом и перевели на его банковскую карту оплату за доставку партии медицинских изделий в количестве 10 тысяч единиц. Получив денежные средства, последний так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Новые материалы
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

На Кубани в 2023 году построят три пожарных депо

Объекты ГО и ЧС еще в трех районах края в следующем году будут спроектированы.
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

В Армавире 6 дней разыскивают подростка

Ксения Галушкина пропала 25 ноября.
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

На железнодорожном вокзале Адлера закроют автостоянку

Это связано с ремонтными работами.