Площадь лесного пожара увеличилась до 17,5 га

1 минута
Площадь лесного пожара увеличилась до 17,5 га

По состоянию на 17.00, пожар в Георгиевском участковом лесничестве Туапсинского района локализован на площади 17,5 га.

Площадь возгорания за несколько часов увеличилась с 11 га до 17,5 га. Пожарным удалось локализовать пламя.

Как сообщает пресс-служба краевого МЧС, ликвидирован пожар на площади 1 Га на территории Гойтхского участкового лесничества.

Пожарные ведут борьбу с возгоранием лесной подстилки в Туапсинском районе.
Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

На ликвидации возгорания работает два вертолета Ми-8 МЧС России (из Геленджика и Сочи). Осуществлено 12 сливов воды общим объемом 60 тонн.

Забор воды осуществляется из акватории Черного моря.

Дополнительно к тушению пожара привлечено 28 человек и 7 единиц техники.

В готовность к применению приведена аэромобильная группировка Главного управления численностью 100 человек, 2 квадроцикла и 14 единиц техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 08.55 28 октября от оперативного дежурного Краснодарского краевого лесопожарного центра поступило сообщение о том, что в Туапсинском районе произошло возгорание лесной подстилки. На 13.00 площадь пожара составляла 6,2 га, спустя полтора часа площадь, пройденная огнем увеличилась до 11,5 га.

Днем 28 октября в Адлерском районе Сочи загорелись сухой кустарник и мусор на открытой территории на общей площади 400м2.

На месте работали 2 единицы техники и 5 человек личного состава МЧС России. В 13.35 пожар был локализован на площади 400 кв. м, в 14.00 - ликвидирован.

Место происшествия.Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краюМесто происшествия.Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краюПожарные ведут борьбу с возгоранием лесной подстилки в Туапсинском районе.Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы