Вениамин Кондратьев рассказал об итогах летнего курортного сезона-2020

1 минута
Вениамин Кондратьев рассказал об итогах летнего курортного сезона-2020

Вениамин Кондратьев рассказал, как прошел летний курортный сезон-2020, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В этом году мы непривычно поздно подводим итоги летнего курортного сезона. Погода позволила нам активно принимать отдыхающих в сентябре и октябре. Всего с начала года мы приняли более 10,2 млн гостей. Из них порядка 8,5 млн приехали именно в пляжный сезон – с июня по конец октября», - рассказал глава Кубани.

Губернатор отметил, что в этом году краю не до рекордов – из-за пандемии коронавируса число гостей снизилось на 36%. До конца года регион ожидает еще около 1,3 млн человек.

«Даже при полном открытии зарубежных направлений мы прогнозируем, что популярность внутреннего туризма будет расти. В том числе, благодаря федеральной программе туристического кешбэка. Для жителей это хорошая возможность сократить расходы на отдых, а для представителей отрасли – привлечь новых туристов», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, в курортных городах Кубани отопительный сезон стартует в середине ноября. Отопительный сезон начался в 31 муниципальном образовании региона.

Ранее сообщалось, что Кубань и Адыгею соединит единый пешеходный маршрут. Начнется тропа в Темрюкском районе и пройдет по южным границам Краснодарского края и Адыгеи, завершится в Сочи.

 

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России