Вера Скорбовенко: на фоне ОРВИ человек быстрее может заразиться COVID-19

1 минута
Вера Скорбовенко: на фоне ОРВИ человек быстрее может заразиться COVID-19

В Краснодаре прошел брифинг с ведущими специалистами, посвященный предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В брифинге приняли участие Юрий Сарычев, заместитель начальника уравления организации медицинской помощи населению, начальник отдела организации медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Краснодарского края и Вера Скорбовенко, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

«Наш регион в настоящее время уже вошел в период гриппа и ОРВИ: мы наблюдаем повышение заболеваемости. Особенно по сравнению с весенним периодом у нас рост ОРВИ идет где-то уже на 68 %. В таком контексте хочу сказать, что на фоне заболевания ОРВИ человек быстрее может быстрее заразиться и заболеть коронавирусом (идет ослабление иммунитета, естественно, на этом фоне могут «пристать» и другие инфекции). Поэтому призываю всех сейчас соблюдать масочных режим. В настоящее время это основная мера профилактики для того, чтобы не заразить окружающих, если человек уже является носителем коронавирусной инфекции. А здоровым данная мера позволяет не заразиться», - рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Вера Скорбовенко.

Напомним, ранее Юрий Сарычев сообщил, что при необходимости в Краснодарском крае имеется возможность развернуть и довести коечный фонд до 5920 мест.

fernandozhiminaicela / pixabay.com




Новые материалы