МегаФон запустил 4G в 27 населенных пунктах Краснодарского края

1 минута
МегаФон запустил 4G в 27 населенных пунктах Краснодарского края

Оператор продолжает закрывать «белые пятна» на карте покрытия. С начала года высокоскоростной интернет МегаФона появился более чем в 100 поселках и городах Южного и Северо-Кавказского округов, включая некрупные населенные пункты Кубани и маленькие селения в предгорной зоне Черноморского побережья.

Благодаря средней скорости мобильного интернета более 30 Мбит/сек жители этих территорий теперь могут не только свободно общаться в мессенджерах и серфить в сети, но и прослушивать музыку в онлайне или быстро скачивать видео.

«Мы понимаем, что в ближайшие 5-10 лет наши клиенты полностью оцифруют свой день с помощью IT-решений. Стараясь опережать события МегаФон уже сегодня инвестирует в развитие новых возможностей, расширяя зону присутствия скоростного интернета. Мы развиваем инфраструктуру как в региональных центрах, так и во многих поселках, станицах и горной местности. И поэтому по данным международной компании Ookla в 2020 году Краснодарский край входит в число регионов с самым быстрым интернетом на Кавказе наряду с Ростовской областью, Ставропольским краем, Дагестаном и Чечней», - комментирует Олег Постных, технический директор Кавказского филиала МегаФона.

Новые базовые станции стандарта LTE по программе закрытия «белых пятен» в этом году инжернеры построили в селах Нижняя Шиловка, Орел-Изумруд, поселках Хоста, Дагомыс, Шаумяновка, Нижнее Учдере, Кучук-Дере, станицах Александровка, Павловская, Холмская, Платнировская.

«Мегафон»

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России