Браконьер наловил в Краснодарском водохранилище рыбы на 900 тыс. руб.

1 минута
Браконьер наловил в Краснодарском водохранилище рыбы на 900 тыс. руб.

Полицейские задержали за незаконную рыбалку ранее не судимого 56-летнего краснодарца, сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте

Мужчина вышел в акваторию Краснодарского водохранилища, используя металлическую лодку с подвесным мотором, и при помощи 250 метровых лесковых сетей выловил рыбу различных пород -  судак, плотва, берш - в количестве 1600 штук.  Ущерб составил более 900 тысяч рублей.  Рыболовные снасти вместе с уловом изъяты на период проверки.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте

Напомним, на Кубани браконьера будут судить за выловленную на 230 тыс. рублей рыбу. Установлено, что 32-летний обвиняемый вылавливал рыбу запрещенными снастями на Варнавинском водохранилище. В лодке у мужчины правоохранители обнаружили около 300 рыб породы карась, судак, сазан и лещ, а также лесковые сети.

На Кубани браконьеров задержали за ловлю рыбы на территории заказника. В ходе проведения осмотра у  жителей Славянского района в возрасте 42 и 45 лет правоохранители обнаружили и изъяли рыбу и орудия лова. Ущерб составил более 150 000 рублей.

Никита Дерябин / АиФ




Новые материалы

13 Октября 2021

Инструкцию на случай вооруженного нападения на учебные заведения разработали в России

Правила поведения в экстренной ситуации написали в Минобрнауки
11 Октября 2021

Новую 100-рублевую банкноту выпустят в России в 2022 году

Сначала банкноту протестируют в кредитных организациях