Компании Краснодарского края вошли в число лучших экспортеров страны

2 минуты
Компании Краснодарского края вошли в число лучших экспортеров страны

Компании Краснодарского края вошли в число лучших экспортеров страны, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Федеральная конкурсная комиссия под председательством вице-премьера Андрея Белоусова определила победителей всероссийского конкурса «Экспортер года». Итоги конкурса подвели в Российском экспортном центре в Москве. Эксперты комиссии выбрали 13 победителей в 12 номинациях из 85 компаний, победивших в окружных этапах. Победителем в номинации «Новая география» стала компания «Кубань-Вино». Она поставляет тихие и игристые вина из собственного виноматериала в Малайзию, Беларусь, Турцию, Норвегию и Китай.

Кроме того, «Кубанская Продуктовая Компания» заняла второе место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Эта компания производит продукты питания с использованием натурального сырья. На сегодняшний день ее география экспорта включает в себя более 35 стран мира. В той же категории в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» третье место отдано группе компаний «БДТ-АГРО», производящей более 350 моделей почвообрабатывающей техники. Доля экспорта в общей выручке компании за предыдущий отчетный год составила 88%. Как сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП Краснодарского края, при выборе победителей конкурсная комиссия оценивала экспортную деятельность компаний, международное продвижение и уровень экспортной активности. Награждение победителей пройдет 9 декабря в Москве на VII Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Российский экспортный центр организует премию «Экспортер года» с 2015 года. В этом году мероприятие проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». На конкурс было подано рекордное количество заявок – свыше 1700.

Напомним, в рамках национального проекта к 2024 году край должен нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В частности, объемы поставок винодельческой продукции необходимо увеличить до 445 тысяч декалитров на общую сумму в 7,4 млн долларов.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России