В Краснодаре 1 сентября 2021 года откроется новая школа на 1100 мест

1 минута
В Краснодаре 1 сентября 2021 года откроется новая школа на 1100 мест

В Краснодаре 1 сентября 2021 года откроется новая школа на 1100 мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Завершить строительство образовательного учреждения на 1100 мест по улице Изобильной, 2 планируют в первом полугодии 2021 года. Ход строительства объекта во время утреннего рабочего объезда проконтролировал глава Краснодара Евгений Первышов.

«Это сложный для нас объект. Школа в посёлке Российском крайне необходима. Жители надеялись, что учебный процесс здесь начнётся уже в первом полугодии 2021 года. В итоге нам пришлось расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком, потому что он не укладывался в сроки. Сегодня на объекте работает надёжная организация, которая уже реализовала в Краснодаре несколько социальных проектов. Завершить все работы планируем уже в первом полугодии 2021 года» — написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Сейчас в здании школы ведут монтаж внутренних инженерных коммуникаций: сетей отопления, водоснабжения и водоотведения, а также внутреннюю отделку. На пришкольной территории приступили к благоустройству двора.

Кроме классных комнат и кабинетов, в корпусе предусмотрены спортивный и актовый залы, пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола.

Напомним, в девяти сельских школах Кубани отремонтировали спортзалы. Еще в двух учебных заведениях работы завершат до конца года.

Пресс-служба администрации Краснодара

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России