В Краснодаре 1 сентября 2021 года откроется новая школа на 1100 мест

53
1 минута
В Краснодаре 1 сентября 2021 года откроется новая школа на 1100 мест
Пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре 1 сентября 2021 года откроется новая школа на 1100 мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Завершить строительство образовательного учреждения на 1100 мест по улице Изобильной, 2 планируют в первом полугодии 2021 года. Ход строительства объекта во время утреннего рабочего объезда проконтролировал глава Краснодара Евгений Первышов.

«Это сложный для нас объект. Школа в посёлке Российском крайне необходима. Жители надеялись, что учебный процесс здесь начнётся уже в первом полугодии 2021 года. В итоге нам пришлось расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком, потому что он не укладывался в сроки. Сегодня на объекте работает надёжная организация, которая уже реализовала в Краснодаре несколько социальных проектов. Завершить все работы планируем уже в первом полугодии 2021 года» — написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Сейчас в здании школы ведут монтаж внутренних инженерных коммуникаций: сетей отопления, водоснабжения и водоотведения, а также внутреннюю отделку. На пришкольной территории приступили к благоустройству двора.

Кроме классных комнат и кабинетов, в корпусе предусмотрены спортивный и актовый залы, пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола.

Напомним, в девяти сельских школах Кубани отремонтировали спортзалы. Еще в двух учебных заведениях работы завершат до конца года.

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
26 Ноября 2022

В Темрюкском районе юннаты продемонстрируют экологические костюмы

В конкурсе могут принять участие школьники и воспитанники детских садов.

Екатерина Нестеренко
26 Ноября 2022

В горах Сочи на Новый год забронировано 70% отелей

Зимний сезон на курорте стартует 23 декабря.
Екатерина Нестеренко
26 Ноября 2022

Двухлетнему краснодарцу со СМА подарили дорогостоящий тренажер

Деньги собрали прихожане кубанских храмов.