На Кубани в 2020 году запланировано привить от коронавируса 5000 граждан

1 минута
На Кубани в 2020 году запланировано привить от коронавируса 5000 граждан

На Кубани в 2020 году запланировано привить от коронавируса 5000 граждан, рассказал замначальника управления организации медпомощи населению краевого Минздрава Юрий Сарычев.

Поставка осуществляется централизовано, от Минздрава РФ. Поставлено 42 дозы вакцины против COVID-19. Уже привито 38 медработников. Вакцинация лиц из групп риска будет проводиться по мере поставки вакцин в край.

Это, в первую очередь, работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей. Также вакцинации от COVID подлежат обучающиеся в организациях среднего и высшего профессионального образования и призывники.

Немаловажную роль на фоне COVID-19 играет вакцинация против гриппа. На 5 ноября привито 1,3 млн человек. Это 23% населения и 37% от плана вакцинации. В том числе привито около 800 тысяч взрослых и более 505 тысяч детей. Вакцинация проводится в соответствии с графиком, прививочная кампания проводится до периода сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Сейчас заболеваемость на неэпидемическом уровне.

Напомним, бесплатные препараты для лечения COVID-19 поступят на Кубань после 9 ноября. Об этом в ходе брифинга по текущей ситуации с распространением коронавируса сообщил замначальника управления организации медпомощи населению краевого Минздрава Юрий Сарычев.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России