Краснодарцам грозит до 20 лет лишения свободы за наркотики

1 минута
Краснодарцам грозит до 20 лет лишения свободы за наркотики

Краснодарцам грозит до 20 лет лишения свободы за наркотики, сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следователями завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 52 и 53 года.

По данным следствия, 52-летний обвиняемый приобрел через Интернет наркотическое средство – гашиш для дальнейшего сбыта. Общий вес приобретенного наркотика - более 1400 граммов. 190 граммов запрещенного вещества мужчина передал своему знакомому для дальнейшей реализации.

В результате проверки информации, полученной оперативным путем, сотрудники ОМВД России по Туапсинскому району задержали 53-летнего сообщника обвиняемого.

При проведении обыска по месту жительства фигуранта сотрудники полиции обнаружили и изъяли 13 брикетов с наркотическим средством – гашиш, общей массой более 1200 граммов, что подтвердила проведённая экспертиза.

На период предварительного следствия в отношении мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Ранее  на Кубани направлено в суд дело о незаконном хранении марихуаны. В Новопокровском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств.

Следственный комитет РФ




Новые материалы