Более 225 млн долларов составил товарооборот Кубани и Беларуси за 2020 год

1 минута
Более 225 млн долларов составил товарооборот Кубани и Беларуси за 2020 год

Более 225 млн долларов составил товарооборот Кубани и Беларуси за 2020 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Край заинтересован в создании совместных экономических проектов.

Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили на видеоконференции с участием вице-губернатора края Александра Руппеля, министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимира Колтовича, представителей кубанских и белорусских министерств и ведомств.

Владимир Колтович отметил, что соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Краснодарским краем и Республикой Беларусь было подписано в 2002 году. В настоящее время подготовлен новый поэтапный план реализации соглашения по всем актуальным вопросам.

– У Краснодарского края и Беларуси много точек соприкосновения – сельское хозяйство, промышленность, машиностроение. Также ключевыми направлениями для нас являются развитие легкой промышленности и увеличение экспорта кубанской продукции, в том числе – винодельческой. Уверен, у нас хорошие перспективы для взаимодействия, – заявил Александр Руппель.

Оборот между регионом и республикой в 2020 году составил 225 млн долларов. В целом, объем внешней торговли с республикой составляет около 3% от общего товарооборота края.

Напомним, в Краснодаре бизнесмены обменялись опытом организации удаленной работы. Участники мероприятия, проведенного в рамках долгосрочной программы «Время новых стратегий», обменялись опытом цифровизации и организации удаленной работы сотрудников, а также поделились новыми практиками, введенными во время ограничительных мер.

Ранее АиФ-Юг писал, что Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи выразил готовность сотрудничать. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на фоне последних событий Минску следует тесно сотрудничать с Москвой, в частности в сфере экономики.

pixabay.com




Новые материалы