В Кущевском районе 17-летняя девушка задержана с наркотиками

1 минута
В Кущевском районе 17-летняя девушка задержана с наркотиками

В Кущевском районе 17-летняя девушка продавала наркотики, сообщает СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ее задержали на посту в иномарке, которая пыталась проехать через пост.

По версии следствия, на тот момент 17-летняя девушка приобрела за пределами Краснодарского края наркотическое средство весом более 22,9 грамм. Указанные запрещенные вещества девушка в своей сумке решила привезти на территорию Краснодарского края. Между тем, 20 сентября 2020 года подозреваемая в качестве пассажира на попутном автомобиле «Фольксваген Пассат» следовала в сторону Черноморского побережья. Около 16 часов на стационарном посту ДПС «Кущевский» для проверки документов данное транспортное средство было остановлено сотрудниками полиции. В  багаже девушки были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом общей массой более 22,9 грамм, что составляет крупный размер. Согласно заключению эксперта данное вещество явилось наркотическим.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, жителю Кубани, купившему около 3 кг мефедрона, грозит пожизненный срок. По данным следствия, обвиняемый приобрел около трех килограммов мефедрона, чтобы реализовать его путем тайниковых закладок на территории Новороссийска.

Как ранее писал АиФ-Юг, в Краснодаре у приезжего изъяли наркотик в скорлупе от грецких орехов. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством – производным мефедрона, общей массой 98 граммов.

 

pixabay.com / pixabay.com




Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками