В Кущевском районе 17-летняя девушка задержана с наркотиками

1 минута
В Кущевском районе 17-летняя девушка задержана с наркотиками

В Кущевском районе 17-летняя девушка продавала наркотики, сообщает СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ее задержали на посту в иномарке, которая пыталась проехать через пост.

По версии следствия, на тот момент 17-летняя девушка приобрела за пределами Краснодарского края наркотическое средство весом более 22,9 грамм. Указанные запрещенные вещества девушка в своей сумке решила привезти на территорию Краснодарского края. Между тем, 20 сентября 2020 года подозреваемая в качестве пассажира на попутном автомобиле «Фольксваген Пассат» следовала в сторону Черноморского побережья. Около 16 часов на стационарном посту ДПС «Кущевский» для проверки документов данное транспортное средство было остановлено сотрудниками полиции. В  багаже девушки были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом общей массой более 22,9 грамм, что составляет крупный размер. Согласно заключению эксперта данное вещество явилось наркотическим.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, жителю Кубани, купившему около 3 кг мефедрона, грозит пожизненный срок. По данным следствия, обвиняемый приобрел около трех килограммов мефедрона, чтобы реализовать его путем тайниковых закладок на территории Новороссийска.

Как ранее писал АиФ-Юг, в Краснодаре у приезжего изъяли наркотик в скорлупе от грецких орехов. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством – производным мефедрона, общей массой 98 граммов.

 

pixabay.com / pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России