На Кубани руководство школы идет под суд за хищение больше 9,8 млн рублей

1 минута
На Кубани руководство школы идет под суд за хищение больше 9,8 млн рублей

В Брюховецком районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководства школы, обвиняемого в хищении выплат педагогическому составу на сумму свыше 9,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с 2016 по 2019 годы директор средней общеобразовательной школы № 2 станицы Брюховецкой, а также главный бухгалтер и бухгалтер школы разработали преступный план. Для этого один из них получал на карту завышенную заработную плату, не предусмотренную какими-либо нормативными документами. При этом положенные надбавки педагогическому составу в указанное время не начислялись.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В рамках рассмотрения уголовного дела прокурор района заявил гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, в целях обеспечения которого на недвижимое имущество подсудимых наложен арест на общую сумму свыше 12 млн рублей.

Напомним, для сокрытия фактов хищения денежных средств женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении зарплаты одной из сообщниц. После поступления на расчетный счет денежных средств, злоумышленницы распоряжались ими по своему усмотрению.

pixabay.com


Новые материалы

Екатерина Нестеренко
14 Августа 2022

В Сочи море прогрелось до +27

Температура морской воды на территории Краснодарского края достигла максимума.
Екатерина Нестеренко
14 Августа 2022

Ветеринары рассказали, как помочь домашним питомцам перенести жару

В Краснодарском крае установилась высокая температура воздуха.
Екатерина Нестеренко
14 Августа 2022

Мария Захарова приехала в Краснодарский край

Официальный представитель МИД России отдыхает на Кубани.