Прививки от гриппа сделали 1 млн 390 тыс. жителей Краснодарского края

1 минута
Прививки от гриппа сделали 1 млн 390 тыс. жителей Краснодарского края

Прививки от гриппа сделали 1 млн 390 тыс. жителей Краснодарского края, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

Привито более 800 тыс. взрослых и 585 тыс. детей.

Привито более 800 тыс. взрослых и 585 тыс. детей. Среди взрослого населения из «группы риска» больше всего провакцинировано людей старше 60 лет – порядка 228 тысяч. На втором месте лица с хроническими соматическими заболеваниями - более 220 тысяч. Третье место принадлежит работникам образования – более 106 тыс. человек.

Прививки от гриппа также сделали почти 80 тыс. медицинских работников и более 100 тыс. представителей сферы обслуживания, торговли, транспорта, работников хозяйств и коммунальной отрасли. Среди детей больше всего прививок сделано школьникам – более 335 тыс. Вакцинация проходит на базе поликлиник и в мобильных передвижных пунктах, оборудованных на базе машин скорой помощи.

Всего для иммунизации населения от гриппа в край поставлено 2,4 млн доз вакцины. Ожидается дополнительная поставка еще более 600 тыс. доз.

Напомним, 30 кубанских медиков уже привились от коронавируса. В первую очередь прививаются медики, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Всего прививку сделали 30 сотрудников. Сегодня вакцинация проходила в краевой больнице №2.

Как ранее писал АиФ-Юг, за первые дни прививочной кампании от гриппа привились 21 тыс. кубанцев. Сделать прививку можно не только в поликлиниках по месту жительства, но и в мобильных передвижных комплексах, их число по сравнению с прошлым годом увеличилось в четыре раза – до 12 единиц. По два работают в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике и 4 – в Армавире.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы

29 Сентября 2021

Владимир Путин поручил уменьшить число контрольных работ в школах

Ответственными назначены специалисты Рособрнадзора, Минпросвещения и региональные власти