В Белореченском районе на предприятии задолжали 8,9 млн рублей зарплаты

1 минута
В Белореченском районе на предприятии задолжали 8,9 млн рублей зарплаты

В Белореченском районе на предприятии задолжали 8,9 млн рублей зарплаты, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

232 работникам предприятие задолжало крупную сумму.

С целью защиты прав работников межрайонная прокуратура руководителю предприятия – конкурсному управляющему внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Напомним, на Кубани руководство школы идет под суд за хищение больше 9,8 млн рублей. По версии следствия, в период с 2016 по 2019 годы директор средней общеобразовательной школы № 2 станицы Брюховецкой, а также главный бухгалтер и бухгалтер школы разработали преступный план. Для этого один из них получал на карту завышенную заработную плату, не предусмотренную какими-либо нормативными документами. При этом положенные надбавки педагогическому составу в указанное время не начислялись.

Как ранее писал АиФ-Юг, для сокрытия фактов хищения денежных средств женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении зарплаты одной из сообщниц. После поступления на расчетный счет денежных средств, злоумышленницы распоряжались ими по своему усмотрению.

Ольга Сергеева / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России