В Белореченском районе на предприятии задолжали 8,9 млн рублей зарплаты

1 минута
В Белореченском районе на предприятии задолжали 8,9 млн рублей зарплаты

В Белореченском районе на предприятии задолжали 8,9 млн рублей зарплаты, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

232 работникам предприятие задолжало крупную сумму.

С целью защиты прав работников межрайонная прокуратура руководителю предприятия – конкурсному управляющему внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Напомним, на Кубани руководство школы идет под суд за хищение больше 9,8 млн рублей. По версии следствия, в период с 2016 по 2019 годы директор средней общеобразовательной школы № 2 станицы Брюховецкой, а также главный бухгалтер и бухгалтер школы разработали преступный план. Для этого один из них получал на карту завышенную заработную плату, не предусмотренную какими-либо нормативными документами. При этом положенные надбавки педагогическому составу в указанное время не начислялись.

Как ранее писал АиФ-Юг, для сокрытия фактов хищения денежных средств женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении зарплаты одной из сообщниц. После поступления на расчетный счет денежных средств, злоумышленницы распоряжались ими по своему усмотрению.

Ольга Сергеева / АиФ




Новые материалы