В Краснодаре присяжные вынесли вердикт по убийству 2-летней давности

1 минута
В Краснодаре присяжные вынесли вердикт по убийству 2-летней давности

В Краснодаре присяжные вынесли вердикт по убийству, совершенному в ноябре 2018 года.

Вердикт вынесен двум 38-летним мужчинам, они признаны в убийстве 38-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что 17 ноября 2018 года мужчины договорились совершить убийство своего 38-летнего знакомого с целью завладения его автомобилем «Мазда». С этой целью они попросили знакомого отвезти их из города Краснодара в Приморско-Ахтарск. Мужчина согласился и рано утром 18 ноября 2018 года они втроем на указанном автомобиле направились в Приморско-Ахтарский район. Приехав к одной из баз отдыха города Приморско-Ахтарска, фигуранты в салоне автомобиля напали на потерпевшего. Согласно распределенных ранее ролей, первый фигурант нанес не менее семи ударов ножом в область грудной летки и живота потерпевшего в то время, пока второй душил его при помощи удавки. После этого злоумышленники похитили имущество погибшего на общую сумму, более 336 тысяч рублей. В дальнейшем фигуранты поместили тело в багажник транспортного средства и на следующий день перевезли в лесной массив, расположенный между станицами Азовской и Северской, где сожгли его. Более того, продолжая скрывать следы совершенного преступления и имитации безвестного исчезновения знакомого, один из мужчин похитил паспорт и водительское удостоверение погибшего, которые потом уничтожил.

Кроме того, с мая 2016 по октябрь 2018 фигурант заключил с 27 гражданами фиктивные договоры на изготовление и установку металлопластиковых конструкций без цели исполнения обязательств, завладев денежными средствами потерпевших на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, причинив им значительный ущерб.

Коллегия присяжных заседателей признала мужчин виновными и не заслуживающими снисхождения. На основании вердикта присяжных судом будет постановлен приговор.

Как сообщал «АиФ-Юг», санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Алёна Овчинникова / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России