В Краснодаре присяжные вынесли вердикт по убийству 2-летней давности

1 минута
В Краснодаре присяжные вынесли вердикт по убийству 2-летней давности

В Краснодаре присяжные вынесли вердикт по убийству, совершенному в ноябре 2018 года.

Вердикт вынесен двум 38-летним мужчинам, они признаны в убийстве 38-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что 17 ноября 2018 года мужчины договорились совершить убийство своего 38-летнего знакомого с целью завладения его автомобилем «Мазда». С этой целью они попросили знакомого отвезти их из города Краснодара в Приморско-Ахтарск. Мужчина согласился и рано утром 18 ноября 2018 года они втроем на указанном автомобиле направились в Приморско-Ахтарский район. Приехав к одной из баз отдыха города Приморско-Ахтарска, фигуранты в салоне автомобиля напали на потерпевшего. Согласно распределенных ранее ролей, первый фигурант нанес не менее семи ударов ножом в область грудной летки и живота потерпевшего в то время, пока второй душил его при помощи удавки. После этого злоумышленники похитили имущество погибшего на общую сумму, более 336 тысяч рублей. В дальнейшем фигуранты поместили тело в багажник транспортного средства и на следующий день перевезли в лесной массив, расположенный между станицами Азовской и Северской, где сожгли его. Более того, продолжая скрывать следы совершенного преступления и имитации безвестного исчезновения знакомого, один из мужчин похитил паспорт и водительское удостоверение погибшего, которые потом уничтожил.

Кроме того, с мая 2016 по октябрь 2018 фигурант заключил с 27 гражданами фиктивные договоры на изготовление и установку металлопластиковых конструкций без цели исполнения обязательств, завладев денежными средствами потерпевших на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, причинив им значительный ущерб.

Коллегия присяжных заседателей признала мужчин виновными и не заслуживающими снисхождения. На основании вердикта присяжных судом будет постановлен приговор.

Как сообщал «АиФ-Юг», санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Алёна Овчинникова / АиФ




Новые материалы

13 Октября 2021

Инструкцию на случай вооруженного нападения на учебные заведения разработали в России

Правила поведения в экстренной ситуации написали в Минобрнауки
11 Октября 2021

Новую 100-рублевую банкноту выпустят в России в 2022 году

Сначала банкноту протестируют в кредитных организациях