Краснодарцев посадят за обман дольщиков на сумму более 260 миллионов

1 минута
Краснодарцев посадят за обман дольщиков на сумму более 260 миллионов

Краснодарцев посадят за обман дольщиков на сумму более 260 миллионов, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Прикубанский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении семерых жителей Краснодара, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Из  приговора суда следует, что в 2011 году один из подсудимых создал группу, в которую вошли остальные подсудимые. Все участники группы являлись членами религиозной организации Церкви веры евангельской «Вифания». Преступная деятельность осуществлялась под видом строительства многоквартирных домов.

Договоры долевого участия с гражданами заключались от имени ЖСК «Гомель», ЖСК «Открытые двери», который впоследствии был переименован в ЖСК «Дипломат», ЖСК «Эталон».

Также гражданам предлагалось долевое участие в строительстве дома по ул. Чайковского 23/4 в г. Краснодаре. Потерпевшими по уголовному делу признаны 265 граждан. Нанесенный им ущерб оценивается более чем в 260 миллионов рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от 4 лет условно до 10 лет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, на Кубани завершено расследование дела о растрате. Страховой агент из Ленинградского района присвоила более 300 тысяч рублей.

Ранее краснодарец причинил ущерб знакомой на сумму более полумиллиона рублей. Правоохранители задержали подозреваемого в мошенничестве.

«АиФ-Юг» информировал, что в Брюховецком районе за три года бухгалтер похитила более 10 млн рублей. Директор школы, каждый месяц называла своей сообщнице, главному бухгалтеру, сумму денежных средств для начисления зарплаты сверх установленной нормы по должности третьей обвиняемой, являющейся бухгалтером учебного заведения.

pixabay.com / pixabay.com




Новые материалы