Полиция Краснодара задержала подозреваемого в краже почти на 800 тыс. руб.

1 минута
Полиция Краснодара задержала подозреваемого в краже почти на 800 тыс. руб.

Полиция Краснодара задержала подозреваемого в краже, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

Предполагаемый злоумышленник похитил из помещений организаций ювелирные изделия и мобильные телефоны, на общую сумму более 792 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о незаконном проникновении и хищении имущества из ювелирной мастерской и сервисного центра по ремонту мобильных устройств, расположенных на улице Невкипелова. Стражи правопорядка выяснили, что неизвестный  ночью разбил оконные стекла, после чего похитил драгоценности на общую сумму более 744 тысяч рублей и устройства связи, общей стоимостью 48 500 рублей.

В результате проведенных розыскных мероприятий, изученив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска проследили путь предполагаемого злоумышленника до магазина, где он приобрел продукты.

В результате задержан ранее судимый за кражу и грабеж 23-летний краснодарец. В ходе обыска его квартиры была обнаружена и изъята часть похищенных ювелирных изделий.

Правонарушитель в содеянном признался и пояснил, что остальную часть украденного продал за 50 тысяч рублей, которые впоследствии потратил на личные нужды, мобильные телефоны выбросил. Впоследствии данные устройства связи нашла случайная прохожая, которая вернула их руководителю сервисного центра.

Уголовные дела заведены по ч.2 и 3 ст.158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание - лишение свободы сроком до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в Ейском районе направлено в суд дело о краже скутера и сварочного аппарата.

Сергей Юрьев / АиФ




Новые материалы