На Кубани коллективный иммунитет к COVID-19 составляет менее 10 процентов

1 минута
На Кубани коллективный иммунитет к COVID-19 составляет менее 10 процентов

На Кубани коллективный иммунитет к COVID-19 составляет менее 10 процентов, сообщает РИА-Новости.

Самый высокий уровень коллективного иммунитета наблюдается в Красноярском крае — 65,3 процента.

Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян.

В сентябре и октябре прошел второй этап программы Роспотребнадзора «Оценка популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 у населения Российской Федерации в условиях пандемии COVID-19». В нем приняли участие 26 регионов, которые участвовали и в первом этапе.

По итогам второго этапа выяснилось, что самый высокий уровень коллективного иммунитета (более 50%) отмечается в Красноярском крае (65,3%) и Астраханской области (51,6%), отметил Тотолян.

К регионам с высоким уровнем коллективного иммунитета - от 40 до 46% - относятся Москва, Московская область, Ленинградская область, Ставропольский край и Республика Татарстан.

Напомним, глава Кубани провел оперштаб, посвященный текущей эпидситуации в регионе. Количествогпроверок ношения масок на предприятиях общепита увеличилось, но основная доля приходится на крупные города. Губернатор поручил департаменту потребительской сферы усилить эту работу в районах. Еще одно поручение ведомству – пресекать работу ресторанов и баров после полуночи.

Как ранее писал АиФ-Юг, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 19 тысяч. Коронавирусная инфекция выявлена у 72 женщин и 81 мужчины в возрасте до 82 лет. Несовершеннолетних пациентов пятнадцать, младшему из которых три месяца, а старшему – 16 лет.

pixabay.com




Новые материалы