На Кубани коллективный иммунитет к COVID-19 составляет менее 10 процентов

1 минута
На Кубани коллективный иммунитет к COVID-19 составляет менее 10 процентов

На Кубани коллективный иммунитет к COVID-19 составляет менее 10 процентов, сообщает РИА-Новости.

Самый высокий уровень коллективного иммунитета наблюдается в Красноярском крае — 65,3 процента.

Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян.

В сентябре и октябре прошел второй этап программы Роспотребнадзора «Оценка популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 у населения Российской Федерации в условиях пандемии COVID-19». В нем приняли участие 26 регионов, которые участвовали и в первом этапе.

По итогам второго этапа выяснилось, что самый высокий уровень коллективного иммунитета (более 50%) отмечается в Красноярском крае (65,3%) и Астраханской области (51,6%), отметил Тотолян.

К регионам с высоким уровнем коллективного иммунитета - от 40 до 46% - относятся Москва, Московская область, Ленинградская область, Ставропольский край и Республика Татарстан.

Напомним, глава Кубани провел оперштаб, посвященный текущей эпидситуации в регионе. Количествогпроверок ношения масок на предприятиях общепита увеличилось, но основная доля приходится на крупные города. Губернатор поручил департаменту потребительской сферы усилить эту работу в районах. Еще одно поручение ведомству – пресекать работу ресторанов и баров после полуночи.

Как ранее писал АиФ-Юг, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 19 тысяч. Коронавирусная инфекция выявлена у 72 женщин и 81 мужчины в возрасте до 82 лет. Несовершеннолетних пациентов пятнадцать, младшему из которых три месяца, а старшему – 16 лет.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России