Новороссийцев призвали не выбрасывать на улицу животных из-за COVID-19

1 минута
Новороссийцев призвали не выбрасывать на улицу животных из-за COVID-19

Новороссийцев призвали не выбрасывать на улицу домашних животных из-за COVID-19, сообщает «Наша газета Новороссийск».

В городе участились случаи, когда питомцев выбрасывают на улицу из-за боязни заразиться коронавирусом. 

Как рассказала ветеринарный врач Валерия Бурыгина, коронавирус у каждого вида домашних питомцев свой. То есть коронавирус собак опасен только для собак, коронавирус кошек – только для кошек. Человек этими видами вирусов заразиться не может. Поэтому если доктор ставит вашему питомцу диагноз COVID, не спешите его выбрасывать, а тем более усыплять. Это заболевание поддается терапии.

В связи со сложившейся ситуацией отдел информационной политики и СМИ администрации Новороссийска предлагает посмотреть видео инструкцию «Город добрый людей».

Как сообщал «АиФ-Юг», на Черноморском побережье Кубани летучих мышей проверят на коронавирусы. Главная задача данного исследования – оценить встречаемость коронавирусов у разных видов летучих мышей, установить степень родства выявленных вирусов с известными ранее, а также получить информацию о биологическом разнообразии коронавирусов, переносимых животными. 

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России