В Краснодарском крае полиция изъяла более 1 тыс. кустов конопли с плантации

1 минута
В Краснодарском крае полиция изъяла более 1 тыс. кустов конопли с плантации

Правоохранители задокументировали несколько фактов сбыта марихуаны и задержали восьмерых подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

При проведении обысков по местам проживания злоумышленников следователи полиции обнаружили и изъяли подготовленное к сбыту наркотическое средство - марихуану, общей массой более 6,5 кг, что подтвердила проведенная экспертиза.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Приморско-Ахтарского района правоохранители выявили место культивации наркосодержащего растения. С нелегальной плантации полицейские изъяли более тысячи кустов конопли, высаженных участниками группы. Установлено, что злоумышленники выращивали, перерабатывали и сбывали наркотики на территории Кубани.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит до 15 лет лишения свободы. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее в Кущевском районе 17-летняя девушка задержана с наркотиками. В  багаже девушки были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом общей массой более 22,9 грамм, что составляет крупный размер. Согласно заключению эксперта данное вещество оказалось наркотическим.

pixabay.com / pixabay.com




Новые материалы

22 Октября 2021

ЦБ России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Это максимум с лета 2019 года
19 Октября 2021

Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября
18 Октября 2021

Овсяные хлопья и геркулес подорожали в России на 12%

Продукт стал стоить более 80 рублей