В Сочи похищено 100 тысяч рублей, выделенных на реализацию нацпроекта

1 минута
В Сочи похищено 100 тысяч рублей, выделенных на реализацию нацпроекта

В Сочи похищено 100 тысяч рублей, выделенных на реализацию нацпроекта, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По материалам прокуратуры города Сочи возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на реализацию национального проекта «Образование»

В ходе проверки установлено, что учебное заведение заключило с сочинской фирмой договор поставки пищевого оборудования для организации образовательного процесса в рамках реализации национального проекта «Образование».

По условиям договора фирмой получен аванс в размере 100 тыс. руб., однако директор общества обязательства перед заказчиком не исполнил, денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

По данному факту был направлен материал в орган предварительного расследования, где по результатам их рассмотрения в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Напомним, полиция Краснодара задержала подозреваемого в краже почти на 800 тыс. руб. Злоумышленник похитил в ювелирной мастерской и сервисном центре по ремонту телефонов Карасунского округа имущества на сумму более 700 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на Кубани завершено расследование дела о растрате. Страховой агент из Ленинградского района присвоила более 300 тысяч рублей.

Кроме того, в Краснодаре руководитель УК потратил более 1 млн рублей. За растрату ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Андрей Хорошавин / АиФ




Новые материалы