В Сочи похищено 100 тысяч рублей, выделенных на реализацию нацпроекта

1 минута
В Сочи похищено 100 тысяч рублей, выделенных на реализацию нацпроекта

В Сочи похищено 100 тысяч рублей, выделенных на реализацию нацпроекта, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По материалам прокуратуры города Сочи возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на реализацию национального проекта «Образование»

В ходе проверки установлено, что учебное заведение заключило с сочинской фирмой договор поставки пищевого оборудования для организации образовательного процесса в рамках реализации национального проекта «Образование».

По условиям договора фирмой получен аванс в размере 100 тыс. руб., однако директор общества обязательства перед заказчиком не исполнил, денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

По данному факту был направлен материал в орган предварительного расследования, где по результатам их рассмотрения в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Напомним, полиция Краснодара задержала подозреваемого в краже почти на 800 тыс. руб. Злоумышленник похитил в ювелирной мастерской и сервисном центре по ремонту телефонов Карасунского округа имущества на сумму более 700 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на Кубани завершено расследование дела о растрате. Страховой агент из Ленинградского района присвоила более 300 тысяч рублей.

Кроме того, в Краснодаре руководитель УК потратил более 1 млн рублей. За растрату ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Андрей Хорошавин / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России