На Кубани за сутки на 13 ноября выявлено 10 детей, заболевших коронавирусом

1 минута
На Кубани за сутки на 13 ноября выявлено 10 детей, заболевших коронавирусом

На Кубани за сутки выявлено 154 заболевших коронавирусом, сообщает оперштаб Краснодарского края.

Среди них 95 женщин и 59 мужчин, в том числе 10 детей. Самому младшему пациенту 10 месяцев, а старшему – 91 год.

В Краснодаре выявлено 46 случаев, в Кущевском районе – 15, в Тихорецком – 13. По восемь заболевших в Горячем Ключе и Северском районе, шесть – в Анапе. По пять – в Новороссийске и Армавире, а также Выселковском, Новокубанском, Павловском и Туапсинском районах. По четыре человека выявлено в Сочи и Успенском районе, три – в Славянском. По два новых пациента в Ейском, Калининском, Крыловском, Темрюкском и Щербиновском районах. По одному в Абинском, Красноармейском, Курганинском, Отрадненском, Староминском, Усть-Лабинском и Крымском.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, лабораториями региона проведено 1538408 исследований на COVID-19, из них более 12 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 338,9. Подтверждено 19234 случая коронавируса.

«12328 человек выписаны с выздоровлением. 496 пациентов спасти не удалось. 51 человек находится в тяжелом состоянии, из них 47 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации», – отметили в ведомстве.

Напомним, «Аиф-Юг» выяснил, как отличить коронавирус от гриппа и простуды. Они оба вызывают респираторное заболевание, которое представляет собой широкий спектр вариантов болезни – от бессимптомного или лёгкого до тяжёлого заболевания и смерти.

Ранее сообщалось, что на Кубани режим повышенной готовности продлен. Он продлен с 15 ноября до 1 декабря в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

pixabay.com




Новые материалы