Безработица в Краснодарском крае снизилась до 4,2%

1 минута
Безработица в Краснодарском крае снизилась до 4,2%

Безработица в Краснодарском крае снизилась до 4,2%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Помощь в трудоустройстве жителям Кубани оказывается в рамках краевой программы «Содействие занятости населения».

Всего за 10 месяцев 2020 года за содействием в поиске работы в центры занятости населения обратилось более 309 тыс. человек – в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Большинство обратившихся – это 185,4 тыс. жителей – были признаны безработными.

Наибольшее количество обращений поступило во время карантина. Причем почти половина из признанных в этот период безработными кубанцев ранее уже длительно, более года, не работали либо впервые искали работу.

При содействии органов службы занятости с начала года трудоустроились 78,5 тыс. кубанцев. Сейчас на учете в центрах занятости состоят 117,5 тыс. безработных.

«Как и в целом по России, с начала пандемии фиксируется высокий уровень регистрируемой безработицы, который постепенно снижается», – сообщили в министерстве труда и социального развития Кубани.

На 1 октября уровень регистрируемой безработицы в регионе равнялся 4,6%, на 1 сентября – 4,9%.

Напомним, на Кубани возбуждено более тысячи дел по фиктивной миграции. В Краснодаре прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России