Для обработки дорог Сочи подготовлено 20 000 тонн противогололедных средств

1 минута
Для обработки дорог Сочи подготовлено 20 000 тонн противогололедных средств

Для обработки дорог в Сочи подготовлено больше 20 000 тонн противогололедных средств, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

На данный момент готовность подрядных организаций курорта к работе в зимний период составляет 100%, спецтехника и реагенты приобретены в полном объеме.

«На территории Сочи более 2 000 километров автомобильных дорог. Безопасность мы должны обеспечить на каждом участке трассы – от Магри до Псоу. Особое внимание прошу обратить на дороги в горном кластере, поскольку проблема наледи зимой там особо актуальна. Кроме этого, на всех въездных группах и транспортных узлах города необходимо установить электронные табло, чтобы каждый житель и турист мог видеть всю информацию о погодных условиях и ситуации на дорогах в каждом районе Сочи», – подчеркнул глава курорта Алексей Копайгородский.

Напомним, ранее «АиФ-Юг» сообщал, что в Сочи прогнозируется мокрый снег и гололедица.

«В Ростовской области ожидается дождь, мокрый снег, гололедица, налипание мокрого снега в начале недели. Не частый случай, но в Сочи тоже прогнозируется аналогичная ситуация. В Воронежской и Белгородских областях выпадет снег, прогнозируются даже метель и гололед», - рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Пресс-служба администрации Сочи




Новые материалы