Курортный сбор в Краснодарском крае планируют вернуть с 1 января 2021 года

1 минута
Курортный сбор в Краснодарском крае планируют вернуть с 1 января 2021 года

Курортный сбор в Краснодарском крае планируют вернуть с 1 января 2021 года, сообщает ТАСС.

«С 1 января однозначно [будет возвращен курортный сбор на Кубани]. Мы видим серьезное восстановление, мы видим загрузку на сегодня отелей. Она доходит до 90%», - сказал на конференции вице-губернатор Александр Руппель.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в регионе был введен мораторий на взимание курортного сбора.

Как сообщал «АиФ-Юг», мэр Сочи призвал жителей и гостей курорта соблюдать масочный режим. Алексей Копайгородский рассказал, что сейчас фиксируется повышенный спрос на отдых в Сочи - бронирование активное, многие отели и гостиницы зарезервированы на 90%. Есть и те, кто уже полностью завершил продажи на новогодние праздники.

На круглогодичных курортах Кубани начали создавать «зимние пляжи». Подобные зоны отдыха уже открылись на пляжах Анапы и Сочи.

С начала года край принял более 10,2 млн гостей, до конца года ожидается еще около миллиона туристов. Сегодня Кубань предлагает самый разнообразный отдых, как летом, так и в межсезонье – на побережье, в горах и предгорных районах. Большим спросом пользуется познавательный туризм, гастрономические и винные программы, программы оздоровления.

Екатерина Гаврилова / АиФ-Юг

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России