На Кубани за счет грантов поддержат 14 туристических проектов

2 минуты
На Кубани за счет грантов поддержат 14 туристических проектов

На Кубани за счет грантов поддержат 14 туристических проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более 30 миллионов будет направлено на поддержку проектов края.

Федеральное агентство по туризму подвело итоги конкурса на получение грантов в сфере развития туризма. В результате более 30 миллионов будет направлено на поддержку инициатив, которые планируются реализовать на курортах Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, победителями конкурса стали 10 кубанских компаний, еще четыре организации находятся в других регионах России, но проекты планируют реализовать на территории региона.

– Чтобы отвечать современным требованиям туристов нам необходимо развивать новые сегменты рынка и совершенствовать уже популярные направления, – отметил Александр Руппель. – Это, в том числе, создание инфраструктуры активного отдыха, развитие объектов туристического показа, создание экскурсионных маршрутов, доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Предоставленные средства будут направлены компаниями на разработку мобильных приложений-путеводителей, создание глэмпинга, развитие эногастрономическоих туров, создание новых точек притяжения туристов. В частности, один из проектов, получивших грант, посвящен развитию сети экологических троп курорта Красная Поляна, еще один предусматривает продвижение линейки новых интегрированных турпродуктов «Эногастрономические туры: винные дороги Боспорского царства».

Гранты будут перечислены победителям до конца года. Средства по ним должны быть освоены в течение 6 месяцев. При этом получатели обязаны вложить в реализацию проекта и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

На конкурс было подано более 4 тыс. заявок. Всего на выдачу грантов из федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей.

Напомним, курортный сбор в Краснодарском крае планируют вернуть с 1 января 2021 года. «С 1 января однозначно [будет возвращен курортный сбор на Кубани]. Мы видим серьезное восстановление, мы видим загрузку на сегодня отелей. Она доходит до 90%», - сказал на конференции вице-губернатор Александр Руппель.

Как ранее писал АиФ-Юг, на круглогодичных курортах Кубани начали создавать «зимние пляжи». Подобные зоны отдыха уже открылись на пляжах Анапы и Сочи. С начала года край принял более 10,2 млн гостей, до конца года ожидается еще около миллиона туристов. Сегодня Кубань предлагает самый разнообразный отдых, как летом, так и в межсезонье – на побережье, в горах и предгорных районах. Большим спросом пользуется познавательный туризм, гастрономические и винные программы, программы оздоровления.

Екатерина Гаврилова / АиФ-Юг

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России