На Кубани мужчина задержан за убийство в Иркутской области 15 лет назад

1 минута
На Кубани мужчина задержан за убийство в Иркутской области 15 лет назад

На Кубани поймали подозреваемого через 15 лет после преступления, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ноябре 2005 года в квартире дома № 49 по ул. Зои Космодемьянской в Усть-Куте между двумя мужчинами произошёл конфликт из-за сотового телефона, который ранее похитил один из мужчин у своего знакомого. В ходе драки 32-летний мужчина выстрелил в голову своему оппоненту. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Подозреваемый скрылся. 

Благодаря слаженным действиям следователей СК России и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области преступление, совершенное 15 лет назад удалось раскрыть. Подозреваемый в убийстве был задержан в начале текущего года в Краснодарском крае, где уже долгое время проживал с семьёй. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, житель Анапы обвиняется в убийстве мужчины, чьи посевы ели его коровы. Следственным отделом по городу Анапе СКР по Краснодарскому краю в отношении 35-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело.

Ранее сочинец избил знакомого до смерти за испачканную одежду сына. Он обвиняется в причинении телесных повреждений 45-летнему знакомому, повлекших его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Кроме того, в Краснодарском крае 16-летний подросток попытался убить мать. Утром первого сентября 2020 года мать и сын находились дома. По данным следствия, подросток подошел к матери и стал ее душить.

Не так давно в Краснодаре присяжные вынесли вердикт по убийству 2-летней давности. Установлено, что 17 ноября 2018 года мужчины договорились совершить убийство своего 38-летнего знакомого с целью завладения его автомобилем «Мазда».

pixabay.com / pixabay.com




Новые материалы