В условиях пандемии в Краснодарском крае подписано около 150 инвестсоглашений на 50 млрд рублей

2 минуты
В условиях пандемии в Краснодарском крае подписано около 150 инвестсоглашений на 50 млрд рублей

Сейчас на территории региона реализуются порядка 416 крупных инвестиционных проектов на сумму примерно 1,7 трлн рублей.

Власти Краснодарского края в 2020 году в условиях пандемии коронавируса подписали с инвесторам 146 соглашений о реализации проектов на сумму порядка 50 млрд рублей.

— В этом году мы смогли подписать 146 соглашений по реализации новых инвестиционных соглашений на общую сумму 50 млрд рублей с целью создания порядка восьми тысяч рабочих мест. В первом полугодии 2020 года объем инвестиций мы фиксировали примерно 154 млрд рублей, динамика выглядит лучше, чем в России. На территории региона реализуются порядка 416 крупных инвестиционных проектов на сумму примерно 1,7 трлн рублей. С начала этого года мы уже реализовали 52 крупных проекта на общую сумму 36 млрд рублей и создали 1,8 тысячи рабочих мест, — заявил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Воробьев.

Он добавил, что из общего объема инвестпроектов порядка 50 являются стратегическими. По словам Василия Воробьева, только за период 2019–2020 годов статус стратегических получили 16 проектов, вложения в экономику края по ним составляют порядка 61 млрд рублей.

Также руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края уточнил, что до конца года на Кубани намерены расширить существующие и разработать новые меры господдержки бизнеса в условиях пандемии.

— До конца года мы планируем инициировать новые меры поддержки: расширить перечень видов деятельности для получения вычета по налогу на прибыль, второе — это компенсация затрат инвесторам за создание объектов инфраструктуры, компенсация процентной ставки по кредитам на уровне ключевой, — добавил Василий Воробьев.

Он отметил, что в регионе также намерены приравнять самозанятых к малому бизнесу для оказания им мер поддержки при пандемии.

За последние пять лет на территории Краснодарского края было реализовано более 380 крупных (стоимостью свыше 100 млн рублей каждый) инвестиционных проектов на общую сумму порядка 413 млрд рублей. В результате создано около 19 тысяч новых рабочих мест, передает ТАСС.

С начала этого года уже реализовали 52 крупных проекта на общую сумму 36 млрд рублей.Фото: pixabay.com

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы