Из резервного фонда Краснодарского края выделили деньги на покупку 60 машин для участковых врачей

3 минуты
Фото Из резервного фонда Краснодарского края выделили деньги на покупку 60 машин для участковых врачей - Новости Кубань-Информ

Такое решение принято губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Повышение мобильности и безопасности медицинских работников в период пандемии обсудили на оперативном штабе, который провел Вениамин Кондратьев.

Напомним, вопрос выделения участковым врачам дополнительного транспорта был рассмотрен на предыдущем заседании оперштаба. Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что большинство медиков добираются к заболевшим на общественном транспорте, в связи с чем не могут оперативно обслуживать пациентов.

Для решения вопроса до конца года край планирует приобрести 60 автомобилей и передать их в медицинские учреждения. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на их покупку будут выделены 50 млн рублей из регионального резервного фонда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Восемь месяцев медики находятся на передовой борьбы с болезнью, Мы сегодня должны предпринимать максимальные меры для того, чтобы их поддержать – как на уровне края, так и на местах, – подчеркнул глава региона.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, во многих муниципалитетах за лечебными учреждениями закрепляются служебные автомобили администрации, привлекается спонсорская помощь.

Так, администрация Сочи выделила более 30 легковых машин для восьми медучреждений, депутаты Городского Совета передали еще шесть автомобилей.

В Кавказском районе местные власти предоставили семь служебных автомобилей.

В Армавире предприниматели купили три легковых транспортных средства и одну машину скорой помощи.

В Темрюкском районе за счет спонсорских средств для участковых терапевтов приобретено четыре легковых автомобиля. Из них три автомобиля уже переданы в медучреждение.

Мостовский район привлекает водителей-волонтеров и машины администрации.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 169 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 102 женщины и 67 мужчин, в том числе семь детей в четырех муниципалитетах. Возраст заболевших от семи месяцев до 96 лет.

В Краснодаре выявлено 46 случаев, в Анапе – 13, в Сочи – 12. По 11 человек заболели в Динском и Темрюкском районах, девять – в Белореченском, по семь – в Апшеронском и Тимашевском районах. По пять положительных результатов получено в Туапсинском, Выселковском, Кущевском, Крымском районах. Четыре новых пациента в Горячем Ключе, по три – в Геленджике, Ейском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Мостовском районах. По два человека заболели в Абинском, Кавказском, Курганинском, Северском и Павловском районах. По одному случаю зафиксировано в Новороссийске, Каневском, Красноармейском и Тбилисском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 20204 человека, из них 1712 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 356.

– Выздоровели 13065 пациентов. 527 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 85935 человек, из них 6762 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6825 человек, включая 1654 ребенка.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее районные больницы Кубани получили новые реанимобили. Автопарк службы скорой медицинской помощи региона пополнился еще девятью машинами класса «С».

Вручение новых автомобилей муниципалитетам состоялось 28 октября на территории краевой больницы №1.

Напомним, ранее автопарк службы скорой помощи Краснодарского края пополнился новыми машинами.

Повышение мобильности и безопасности медицинских работников в период пандемии обсудили на оперативном штабе, который провел Вениамин Кондратьев.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Политика

Новые материалы