В Краснодаре благоустроили сквер 75-летия Великой Победы

1 минута
В Краснодаре благоустроили сквер 75-летия Великой Победы

В Краснодаре благоустроили сквер 75-летия Великой Победы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Реконструкция проходила в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая площадь благоустройства составляет более 10 тыс. кв. метров.

Обновленный сквер в хуторе Ленина осмотрел исполняющий обязанности министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Андрей Ляшко.

«Важно, что при формировании этой зеленой зоны были учтены пожелания сразу нескольких поколений жителей. Это одна из 230 зеленых зон на территории края, которую в этом году благоустроили за счет муниципальных средств, параллельно с проектами, реализованными по программе «Формирование комфортной городской среды» – сказал Андрей Ляшко.

В ходе работ в сквере подрядчики заменили порядка 3 тыс. кв. метров тротуарной плитки, проложили прогулочные дорожки, установили лавочки в зонах тихого отдыха, капитально отремонтировали систему освещения и автополива. Кроме того, оборудовали футбольное поле, баскетбольную и детскую игровую площадки, а также зону для занятий на тренажерах. Высажено 70 деревьев и более 2 тыс. кустарников.

Благоустройство обошлось более чем в 40 млн рублей.

Напомним, в Геленджике вместо старых кафе появится пешеходная зона. Работа по демонтажу нестационарных объектов торговли в местах отдыха ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Ранее вице-мэр Анапы обсудил с общественниками вопросы благоустройства курорта.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России