В Абинске 94-летняя женщина получила удостоверение ветерана ВОВ через суд

1 минута
В Абинске 94-летняя женщина получила удостоверение ветерана ВОВ через суд

В Абинске 94-летняя женщина получила удостоверение ветерана ВОВ через суд, сообщает пресс-служба прокуратура Краснодарского края.

В Абинске 94-летняя женщина получила удостоверение ветерана ВОВ через суд.

Прокуратура установила, что заявительница в годы Великой Отечественной войны работала швеёй на швейной фабрике. Трудовой книжки и самой медали не сохранилось, но у нее осталось удостоверение о награждении медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», выданное Указом Президиума Верховного Совета ССР.

Вместе с тем министерство труда и социального развития посчитало, что удостоверение о выдаче вышеуказанной медали имеет противоречия и исправления, что не позволяет истолковать их содержание, в связи с чем отказало в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Экспертиза подтвердила подлинность и содержание удостоверения о награждении медалью.

Согласившись с представленными в дело доказательствами и правовой позицией прокурора края о недопустимости нарушения социальных прав гражданки, суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Исполнение решение суда находится в прокуратуре на особом контроле.

Ранее АиФ-Юг писал о секрете долголетия ветерана войны Николая Синякина. Несмотря на возраст, он сохраняет бодрость духа и строит планы. Его мечта - закончить работу над книгами, которые задумал ещё в молодости.

Напомним, на Кубани девушка в медицинской маске украла у ветерана ВОВ 170 тыс. рублей. Ветеран Великой Отечественной войны рассказал правоохранителям, что к нему в квартиру под видом работника здравоохранения вошла неизвестная женщина в медицинской маске, а после ее ухода из платяного шкафа пропали деньги.

pixabay.com / pixabay.com




Новые материалы