Анапчанин обманул жителя Ростовской области на 1,2 млн рублей

1 минута
Анапчанин обманул жителя Ростовской области на 1,2 млн рублей

Анапчанин обманул жителя Ростовской области на 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Краснодарскому краю.

Пострадавший по объявлению в Интернете договорился с мужчиной о покупке товаров, но, получив оплату, перестал выходить на связь.

Оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого. 28-летнего жителя Анапы сотрудники уголовного розыска задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Установлено, что полученными от потерпевшего денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В  отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

На период  следствия мужчина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, кубанец ответит в суде за ремонт вагонов без лицензии. Сумма дохода, полученного организацией за незаконное предпринимательство, составила свыше 27 млн рублей.

Ранее АиФ-Юг писал, что на Кубани мошенники представлялись чиновниками и брали взятки с продавцов. До суда мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России