Центр водных видов спорта введут в 2021 году в микрорайоне Гидростроителей Краснодара

1 минута
Фото Центр водных видов спорта введут в 2021 году в микрорайоне Гидростроителей Краснодара - Новости Кубань-Информ

Учебно-спортивную базу водных видов спорта в микрорайоне Гидростроителей развивает Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

На принадлежащей вузу территории в районе парка «Старая Кубань» идет строительство двух корпусов для занятий, отдыха и реабилитации спортсменов. В одном из зданий возводят плавательный бассейн. Ход работ проинспектировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— По решению ректора вуза в бассейне смогут заниматься не только студенты университета, но и школьники микрорайона. Возможно, именно здесь юные жители Краснодара смогут стать будущими олимпийскими чемпионами. Современный комплекс для подготовки спортсменов отлично впишется и в облик микрорайона, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал ректор вуза Султан Ахметов, ввод Центра водных видов спорта на месте учебно-спортивной базы позволит вывести на новый уровень подготовку студентов университета, занимающихся академической греблей, греблей на байдарках и каноэ. А также даст возможность набирать большее количество студентов по этим направлениям и проводить занятия для школьников.

— Здесь строится современный бассейн на восемь дорожек, параметрами 25 на 16 метров, также будет хороший медицинский блок, — сказал Султан Ахметов.

Строительство стартовало в апреле 2020 года и должно быть завершено в августе 2021 года. За это время будут построены два капитальных здания, соединенных между собой.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Первое здание будет состоять из шести этажей. На площади более четырех тысяч квадратных метров разместят общежитие гостиничного типа на 100 мест и медико-восстановительный блок.

Во втором, трехэтажном здании, на 3,8 тысячи квадратных метров организуют учебный блок, столовую, спортивные залы и бассейн.

Сейчас на площадке идут монолитные работы. Строители возводят четвертый этаж первого корпуса и стены бассейна, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Строительство стартовало в апреле 2020 года и должно быть завершено в августе 2021 года.Фото: пресс-служба администрации КраснодараСтроительство стартовало в апреле 2020 года и должно быть завершено в августе 2021 года.Фото: пресс-служба администрации КраснодараСтроительство стартовало в апреле 2020 года и должно быть завершено в августе 2021 года.Фото: пресс-служба администрации КраснодараСтроительство стартовало в апреле 2020 года и должно быть завершено в августе 2021 года.Фото: пресс-служба администрации КраснодараФото: пресс-служба администрации Краснодара

Еще новости в категории Общество

Новые материалы