Два котенка леопарда в нацпарке Сочи прошли первую вакцинацию

1 минута
Фото Два котенка леопарда в нацпарке Сочи прошли первую вакцинацию - Новости Кубань-Информ

Котята появились на свет 11 октября от дикой пары самца Алоуса и самки Чери.

Плановую процедуру первой вакцинации леопардам провели сотрудники Центра восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк» совместно с главным ветеринарным врачом Московского зоопарка Михаилом Альшинецким.

Котятам сделали прививку, определили вес и половую принадлежность. Оба животных оказались самками.

– Им еще нет двух месяцев, но у каждой уже проявляются особенности характера. Одна тихая, другая более дерзкая и смелая. По опыту знаю, что режим их подготовки тоже будет отличаться, – рассказал замдиректора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе Умар Семенов.

По его словам, в свое время центру с трудом удалось уйти от передачи пары Алоуса и Чери в зоопарки, входящие в состав Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Эта пара леопардов – первая пара диких хищников, от которых в Центре восстановления леопарда удалось получить потомство. Семенов отметил, что первенец Алоуса и Чери уже четыре года живет в дикой природе, сообщили в пресс-службе нацпарка Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», котенку из Центра восстановления леопарда на Кавказе выбрали имя. Голосование проводилось в социальных сетях. По его итогам больше голосов набрало имя Лео – за этот вариант проголосовали 429 человек (52,64% голосов).

Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России