Валдай Next: Развернется без помех!

2 минуты
Фото Валдай Next: Развернется без помех! - Новости Кубань-Информ

Продолжаем рассказывать о новинке концерна «ГАЗ» - «Валдай Next», который как российские, так и зарубежные автовладельцы и предприниматели уже успели оценить по достоинству.

«ГК «Современные транспортные технологии» - дистрибьютор марки ГАЗ - представила новый бескапотный среднетоннажный грузовик «Валдай Next». Его полная масса составляет 6,7 тонны, а грузоподъемность шасси – 3,8 тонны. В модельном ряду ГАЗа автоновинка займет нишу между «тяжелой» версией «Газели Next» (4,6 тонн) и «Газоном Next» (8,7 тонн). Стоимость нового бескапотного среднетоннажного грузовика «Валдай Next» будет начинаться от 2,3 млн рублей.

По оценкам представителя компании, емкость рынка небольшая – всего около 5 000 автомобилей. Согласно прогнозам, в течение ближайших трех лет доля «Валдая Next» в сегменте бескапотных среднетоннажников составит порядка 60%.

Как мы уже писали, разработчики учли тот факт, что при выборе транспорта для организации доставки грузов в городских условиях покупатели оценят экономичность и маневренность. Так как для бизнеса важна возможность проехать к любой конечной точке, припарковаться и развернуться, не мешая пешеходам и другому транспорту на узких улицах и во дворах, быстро загрузиться и разгрузиться при любых обстоятельствах и при этом обеспечить оптимальный уровень затрат.

Один из основных параметров, позволяющих оценить маневренность – это малый радиус разворота автомобиля. У «Валдая Next» этот показатель составляет 6,2 м. Для сравнения: у «однофамильца» ГАЗ-33106 «Валдай» радиус разворота в базовой модификации – 6,4 м, а для версии с увеличенной колесной базой – 7,7 м.

Кроме внутригородской доставки, грузовик может использоваться и для междугородней. Установка малолитражного дизельного двигателя позволила сократить расход топлива в среднем до 15 л на 100 км. Для сравнения: средний расход топлива у малотоннажной «Газели» составляет в среднем 18-20 литров на 100 км, а в загруженном состоянии – до 22 литров. По оценкам ГАЗа, с каждого километра пробега «Валдай Next» сможет «привозить» 1-2 рубля экономии в сравнении с ГАЗ-33106 «Валдай».

По словам директора нижегородского дилерского центра Олега Космачева, «Валдай Next» можно починить в любой точке России. Так как ГАЗ обладает разветвленной сетью дилерских центров и сервисных станций. Так, по всей России на сегодняшний день действуют 218 сертифицированных сервисных центров ГАЗ.





Еще новости в категории Авто

Новые материалы

12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками
9 Сентября 2021

Мобильная кухня на базе новинки «ГАЗель NN»

Самый перспективный предприниматель России получит фудтрак!