Три спортсмена Кубани взяли золото во Всероссийских соревнованиях по авиационным гонкам

1 минута
Кубанские летчики взяли золото на соревнованиях в Волгограде. Фото: russianairrace.ru Состязания на Кубок Великой Победы состоялись впервые. Они прошли на аэродроме центра «Патриот» в Средней Ахтубе Волгоградской области.

Всего в соревнованиях участвовали 24 спортсмена из десяти регионов России. Краснодарский край представили Алексей Шахматов, Владимир Москаленко и Владимир Роднищев. Кубанцы завоевали золотые медали в дисциплине «Авиагонки-Формула - 1».

На базе возрожденного авиаклуба имени Александра Числова пилоты показали свое мастерство в прохождении воздушной трассы на сверхмалой высоте: 20-25 м со скоростью 600 км/ ч. Протяженность трассы составила около 5 км.

Летчики состязались в двух классах: «реактивные самолеты» (на Л-29) и «поршневые самолеты» (на Як-55, СП-55М, Су-26М, Су-29). Все машины были зарегистрированы в Реестре гражданских воздушных судов и имеют Сертификаты летной годности с разрешением полетов на сложный и высший пилотаж, сообщили на портале «Русские авиационные гонки» .

Организаторами спортивного мероприятия выступили Всероссийская федерация авиационных гонок и Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области при поддержке администрации Волгоградской области и города-героя Волгограда.

Также мы сообщали о том, что более 1000 краснодарцев участвуют во Всекубанской эстафете в честь Дня Победы . Утром 7 мая на площади у ЗСК начался настоящий праздник с участием народных ансамблей. Однако главное событие, ради которого собрались горожане – забег в память о героях войны.

Напомним, в Краснодаре прошел волейбольный турнир в честь 77-й годовщины Великой Победы . Соревнования организовали во время длинных первомайских выходных в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный». Они стали частью Всероссийской акции #ЗаНаших в поддержку Президента и Армии России.

Автор: Степанова Анастасия


Еще новости в категории Спорт

Новые материалы