В Крымске осудили преступную группу за незаконную покупку земель

157
1 минута
Участники группы получили сроки за преступления 10-летней давности.
В Крымске осудили преступную группу за незаконную покупку земель
Крымский районный суд озвучил приговор Татьяне Гречко, Тамаре и Владимиру Евтушенко, которых признал виновными в незаконной скупке земель с 2011-го по 2015 годы.

Путем обмана преступники приобрели доли в кооперативах «Колхоз имени Ленина», СПК «Колхоз «Кубань», «Красное знамя», «Ленинский путь», «Сопка героев» и ТОО «Кубанский сад», сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Гречко, работая в отделе дознания полиции, получала архивные выписки о владельцах земельных паев и изготавливала от их имени фиктивные документы. Также она организовала подачу в Крымский районный суд исков о признании сделок о покупке паев действительными.

Евтушенко искали фиктивных покупателей земельных долей и свидетелей, в том числе для их участия в судебных заседаниях, а также сами выступали в качестве свидетелей незаконных сделок.

Деятельность группы пресекли сотрудники краевого УФСБ России по Краснодарскому краю, на участки наложили арест. Подсудимые полностью признали вину, но показания давать не стали.

Суд назначил Гречко четыре года лишения свободы в колонии общего режима, Тамару и Владимира Евтушенко приговорил к двум годам восьми месяцам условно с испытательным сроком на три года.

Фото: freepik.com
Еще новости в категории Происшествия
Новые материалы
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

Жителей Кубани будут обслуживать по цифровым полисам ОМС

С 1 декабря в медучреждениях достаточно предъявить паспорт.
Екатерина Нестеренко
1 Декабря 2022

Новым вице-губернатором Кубани назначен Сергей Власов

Распоряжение о назначении 1 декабря подписал Вениамин Кондратьев.
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

Очередь на Керченскую переправу выросла до 315 машин

Из-за непогоды переправа работает нестабильно.