В Сочи супруги-аферисты похитили 150 млн рублей при строительстве частных домов

Мошенникам грозит до 10 лет за решеткой.
В Сочи супруги-аферисты похитили 150 млн рублей при строительстве частных домов
Фото: Геннадий Дьячук
В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары из Челябинской области. Супруги обвиняются в крупном мошенничестве с недвижимостью.

По данным следствия, 51-летний мужчина и его 34-летняя супруга разместили в интернете объявление о продаже земельных участков и строительстве домов. В 2021 году на их предложение откликнулся мужчина. Пара заключила с клиентом договор купли-продажи земли в Адлерском районе.

Супруги обязались построить жилой дом с мансардой в стиле шале и террасой. При этом разрешение на строительство у них отсутствовало. Супруги получили от заказчика 4,6 млн рублей и скрылись.

В ходе следствия выяснилось, что пара аферистов причастна к 53 эпизодам аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 150 млн рублей.

Мужчина заключен под стражу. Его супруга отправлена под домашний арест. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи предприниматель ответит в суде за мошенничество с утилизацией мусора на 1,8 млн рублей.
Комментарии