Экс-адвоката из Сочи осудили за покушение на мошенничество

Женщине назначили срок в 2,5 года за вымогательство 2,5 млн рублей.
Экс-адвоката из Сочи осудили за покушение на мошенничество
Фото: Геннадий Дьячук
Адлерский районный суд вынес приговор бывшему адвокату Ольге Бырдиной. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве.

Согласно судебным документам, инцидент произошел в мое 2022 года. К адвокату обратился мужчина с просьбой представить его интересы в суде по гражданскому делу, в котором он был ответчиком. Дело касалось спора о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и его сносе.

Ольга Бырдина предложила клиенту передать ей денежные средства, для влияния на сотрудников администрации. По ее словам вознаграждение обеспечило бы благоприятное решение суда. Однако мужчина понял, что это незаконно, и обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали Бырдину в момент передачи ей денег в размере 2,5 млн рублей. В судебном заседании она признала свою вину и отказалась от дачи показаний. В результате рассмотрения доказательств судом было установлено, что она виновна в мошенничестве.

Обвиняемой назначили наказание 2,5 года в колонии общего режима. Однако она будет отбывать срок только после достижения ее ребенка 14 лет.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Исполнение наказания отложено до тех пор, пока ее ребенок не достигнет четырнадцатилетнего возраста.

Ранее «Кубань Информ» писал, что жительница Анапы отдала 4,1 млн рублей лжесотруднику ФСБ. Подозреваемый в мошенничестве задержан и заключен под стражу.
Комментарии