Кубанский мясокомбинат повысил выработку на 30%, оптимизировав производство
Полгода на предприятии «Южное» оптимизировали процесс разделки свиней.
В Краснодарском крае предприятие «Южное» внедрило технологию бережливого производства, благодаря чему увеличило выработку на 30% и уменьшило запасы на 17%. Оптимизация шла в рамках нацпроекта «Производительность труда».
— Результатов добились за счет введения адресного хранения, исключения дублирующих операций, излишнего перемещения сырья, готовой продукции в цеху и персонала, — говорится в сообщении краевой администрации.
Оптимизация помогла сократить почти на 1,5 часа рабочий день сотрудников, сохранив их зарплаты.
«МПП Южное» производит охлажденное и замороженное мясо и субпродукты. В 2021 году мясокомбинат произвел 36 тыс. тонн продукции.
Всего в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 219 кубанских предприятий. Для них предусмотрены разные виды господдержки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края