В Атамани приготовят более 10 тысяч вареников
Кубанское блюдо смогут попробовать все посетители.
17 июня в этно-станице Атамань пройдет фестиваль «Навары, мылая». В этот день планируется приготовить более 10 тыс. варенников разных видов.
— Фестиваль вареников — это возможность продегустировать одно из любимых казачьих лакомств и шанс узнать секреты приготовления вареников, — рассказали в пресс-службе Атамани.
Гостей мероприятия ждет дегустация кубанского лакомства с картошкой и жареным луком и мастер-класс по лепке вареников с фруктовыми, мясными и бобовыми начинками.
Также в программе мероприятия выступление народных ансамблей, хоров, розыгрыши призов, развлечения и традиционная работа местных локаций: гончарная мастерская, конный прокат, ярмарка народных умельцев.
Напомним, 10 июня в Атамани отметили День Азовского моря. В рамках праздника в этностанице сварили около 700 литров ухи из сазана, толстолобика и судака.