Гастрокультурный праздник рыбы и черноморских морепродуктов пройдет в Атамани
Для посетителей сварят 1 тыс. литров ухи.
1 июля в этно-комплексе Атамань состоится краевой гастрокультурный праздник рыбы и черноморских морепродуктов. Посетителей ждет дегустация ухи, традиционное рыбное меню и насыщенная программа.
Станичные повара планируют приготовить около 1 тыс. литров кубанской ухи по традиционному рецепту «с поленом», а опытные рыбаки расскажут о своих секретах ловли морских обитателей.
В программе заявлены викторины с вкусными подарками, мастер-класс по приготовлению ухи, дегустация блюд из рыбы и морепродуктов, уроки владения шашкой и арапником от настоящих джигитов. На сцене весь день будут выступать лучшие народные ансамбли и хоры Кубани.
Кроме того, на территории будет организована работа станичного ЗАГСа.
Напомним, что в минувшие выходные в Атамани отметили день окрошки.