Виноделы Кубани рассказали, как аномальная жара повлияла на вкус вина

В этом году сбор урожая начали раньше.

Виноделы Кубани рассказали, как аномальная жара повлияла на вкус вина

Аномальная жара, которая в этом году испытывает на прочность Краснодарский край, сказалась на урожайности и вкусе винограда. Об этом заявили виноделы региона.

Сбор ягоды начали раньше обычного почти от 10 дней до двух недель – вместо августа уборочная стартовала в середине июля. Из-за высоких температур виноград усыхает на лозе и набирает излишний сахар, поэтому урожай нужно собрать вовремя.

Кроме того, погода отразится и на объемах урожая. Он сократится. Однако несмотря на снижение урожайности, виноделы ожидают лучшее качество ягоды – по ароматике и структуре, пишет «РБК Вино».

Напомним, на сбор урожая на винодельнях Кубани пригласили туристов. Гости смогут узнать о сортах винограда и особенностях их выращивания.