Кому полезно помело
Фрукт полезен и мужчинам, и женщинам, и детям. Рассказываем, чем конкретно.
Благотворно влияет на пищеварение, помогает справиться с алкогольной интоксикацией, улучшает общее самочувствие и повышает настроение.
Польза помело
Будучи представителем семейства цитрусовых, фрукт богат витамином С. Но не только им: в нем содержатся витамины группы В, РР, А; фосфор, железо, кальций, калий; растительная клетчатка и пектин.
Регулярное употребление помело повышает иммунитет. За счет высокого содержания клетчатки фрукт улучшает пищеварение и помогает усвоению питательных веществ, которые организм получает из пищи. А хорошее самочувствие — это залог хорошего настроения.
Помело рекомендуется есть при гиповитаминозе, в сезон простуд, при склонности к тромбообразованию, высоком уровне холестерина и ожирении. В отличие от других цитрусовых, помело содержит небольшое количество углеводов и отличается очень низкой калорийностью. Кроме того, помело активизирует метаболизм, поэтому его могут смело включать в свой рацион те, кто следит за своим весом. Помело также полезен при сахарном диабете.
Польза помело для мужчин
Польза помело для женщин
Польза помело для детей
По своему витаминно-минеральному составу и, соответственно, пользе, этот плод превосходит многие фрукты. Единственный его недостаток — он не такой сладкий, как другие цитрусовые. Но, с другой стороны, это дело привычки — если приучить ребенка к нему в раннем возрасте, то он будет есть его с удовольствием.
А родителям от этого одна радость, потому что помело:
Потенциальный вред помело
Как правильно выбрать и сохранить помело
Сезон созревания этих фруктов длится с декабря по февраль, поэтому лучше всего их покупать в это время года, когда они спелые, вкусные, ароматные и содержат много полезных веществ.
По каким признакам выбирать помело:
Фото: freepik.com
Как хранить помело
Фрукт лучше держать в холодильнике. Очищенный помело нужно завернуть в пищевую пленку или положить в контейнер с плотной крышкой и тоже поместить в холодильник. Плод очень быстро сохнет и теряет полезные свойства, поэтому хранить его нужно недолго — не больше трех дней. В кожуре помело хранится дольше — около месяца.