Школьный повар из Сочи взял «серебро» Всероссийских соревнований
В финальном поединке участвовали 400 шеф-поваров из разных регионов России.
Повар столовой сочинской школы №65 Георгий Ковылов занял второе место на Всероссийских соревнования по кулинарному мастерству в номинации «Лучшая школьная столовая». Состязания прошли во Владикавказе.
В региональных этапах приняли участие более 25 тыс. школ России. В финал вышли 400 поваров из 68 регионов страны.
― За 1 час 20 минут конкурсантам необходимо было приготовить по два блюда для школьного питания: холодную закуску и горячее блюдо – а также составить к ним технико-технологические карты. Набор продуктов при этом был ограничен и включал куриное филе, сыр и овощи, ― сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Из перечисленного набора продуктов сочинец смог приготовить куриное филе, начиненное овощами и сыром, а также рататуй.
Победителей наградят 14 ноября в Москве в рамках международной выставки – форума «Россия».
Как ранее писал «Кубань Информ», шеф-повар из Краснодара признан лучшим на юге России.
Напомним, лучшая в мире хлебопекарь преподает у российских студентов.